El género de mi especie Callicebus proviene del griego Kallos, que significa «bonito»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenPrimates
Peso0.8 - 1.1 kg
Longitud28 - 50 cm

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un pequeño primate amazónico. Mi pelaje es de tonalidades grisáceas y rojizas. Mi cabeza es pequeña y redonda y presento una ceja o banda blanca sobre los ojos, lo cual es característico de mi especie. Mi cola larga y tupida no es prensil. Soy un mono de actividad diurna y arborícola y me gusta vivir en grupos familiares de hasta 7 individuos.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de hojas, flores, tallos y frutos de hasta 30 especies vegetales distintas, siendo la familia Fabaceae mi favorita.

¿Dónde vivo?

Me podrás encontrar en los húmedos bosques al oriente del Ecuador, norte del Perú (Loreto) y en Colombia (Putumayo).

Para que me conozcas mejor

¿Estrechan sus colas? Tienen comportamientos diferente a otros primates y es que estos monos se estrechan las colas (o cruzamiento de colas) esto sucede entre dos o más primates que enroscan las colas como estrechando lazos familiares.