«Soy fácilmente reconocible por mi cara roja y mi brillante pelaje rojizo»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenPrimates
Peso2.7 - 3.5 kg
Longitud44 - 45.6 cm

Estado de conservación mundial

VU Vulnerable

¿Quien soy?

Me conocen también como «uácari rojo», soy un primate amazónico de cara roja desnuda, mi cola es corta y mi pelaje es de color marrón rojizo. Vivo en grupos sociales de hasta 30 individuos, soy de actividad diurna y durante las noches trepo a la parte alta de los árboles para poder descansar.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de frutas, hojas, néctares e insectos.

¿Dónde vivo?

Vivo en los bosques tropicales inundables. Podrás encontrarme en Perú y Brasil. En Perú he sido visto en Loreto, Ucayali, Cusco y San Martín.

Para que me conozcas mejor

Grandes colmillos: ¿Sabías que mis colmillos son muy desarrollados para poder abrir las cáscaras gruesas de los frutos de los cuales me alimento, como por el ejemplo el aguaje?