«Mi fuerte cola me ayuda a desplazarme entre los altos árboles del bosque amazónico»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenPrimates
Peso7 - 9 kg
Longitud43 - 62 cm

Estado de conservación mundial

En peligro

¿Quien soy?

Soy un primate neotropical. Mi pelaje es de color negro al igual que mi rostro desnudo. Mi cuerpo es alargado y mi fuerte cola prensil me ayuda a desplazarme ágilmente entre los árboles (llamado movimiento de braquiación). Soy de actividad diurna y puedo vivir en grupos de hasta 80 individuos.

¿De qué me alimento?

Paso muchas horas del día buscando frutas, las cuales son mi alimento predilecto. Complemento mi dieta con flores, insectos y hojas tiernas.

¿Dónde vivo?

Puedo ser encontrado en una gran variedad de bosques en Perú, Brasil y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¿Cuántos dedos tengo? Poseo un pulgar rudimentario casi imperceptible o ausente en mis patas anteriores, lo que da el aspecto de tener sólo cuatro dedos.