«Soy un primate muy sociable y me gusta vivir en grandes grupos familiares»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenPrimates
Peso1.1 - 3.3 kg
Longitud35 - 46 cm

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un primate neotropical. El pelaje de mi cuerpo es de color marrón claro o dorado, mientras que mi cara es de color blanco cremoso. Vivo en grandes grupos de hasta 35 machines. Las hembras de mi especie pueden tener una sola cría cada 1 o 2 años con una gestación de 150 días aproximadamente.

¿De qué me alimento?

Mi dieta se basa principalmente en frutas, y de forma ocasional me puedo alimentar de insectos, aves, reptiles, nueces y néctar.

¿Dónde vivo?

Vivo en los bosques lluviosos de Sudamérica, desde Venezuela hasta Brasil.

Para que me conozcas mejor

¿Grooming? En vida silvestre podemos vivir en grupos de hasta 35 individuos y solemos pasar muchas horas del día realizando acicalamientos grupales, en especial a la hembra y macho dominantes. A esta conducta de acicalamiento social se denomina grooming.