«Cumplo un rol muy importante en los bosques como dispersador de semillas»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenPrimates
Peso550 - 950 gr
Longitud30 - 35 cm

Estado de conservación mundial

VU Vulnerable

¿Quien soy?

Soy un primate nocturno neotropical. Mi pelaje tiene tonalidades grises y marrones, adornado con una franja naranja brillante en la parte posterior de mi cuello y en el interior de mis extremidades. Mis grandes ojos son característicos de mi especie, los cuales están adaptados a las actividades nocturnas. Soy un trepador muy hábil y me gusta vivir en pequeños grupos familiares.

¿De qué me alimento?

Me gusta alimentarme de frutas y néctares de flores. Además, complemento mi dieta con insectos y otros tipos de artrópodos.

¿Dónde vivo?

Me gusta vivir en selvas tropicales y áreas boscosas húmedas. Podrás encontrarme en Colombia, Brasil y Perú.

Para que me conozcas mejor

¡Alerta primates! Somos víctimas del tráfico de especies silvestres para ser empleados en experimentos médicos ya que nuestro sistema inmunológico es muy parecido al de los humanos.