«Cumplo un rol ecológico muy importante en la dispersión de semillas»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCetartiodactyla
Peso22 - 55 kg
Longitud1 - 1.45 cm

Estado de conservación mundial

DD Datos Insuficientes

¿Quien soy?

Soy un venado de tamaño pequeño, el pelaje de mi cabeza y cuello es de color marrón a rojo; mientras que bajo mi cuello, orejas y la parte interna de mi cola son de color blanco. Soy un mamífero solitario, excepto cuando busco una pareja. Las hembras de mi especie suelen tener una sola cría por preñez y puedo vivir cerca a los 12 años.

¿De qué me alimento?

Mi dieta está compuesta por frutos, semillas y hojas tiernas de árboles y arbustos. Cuando hay escasez de alimento, puedo alimentarme también de hongos.

¿Dónde vivo?

Mi especie es nativa de las regiones neotropicales, desde México hasta el norte de Argentina. En Perú podrás encontrarme en las selvas tropicales y subtropicales, especialmente donde hay densa vegetación.

Para que me conozcas mejor

¿Corro, nado o me congelo? Soy un venado sumamente difícil de rastrear ya que ante cualquier amenaza puedo mantenerme muy quieto. Además puedo nadar y también camuflarme fácilmente entre la vegetación.