«Podrás reconocerme por mi negro antifaz»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso3 - 7 kg
Longitud54 - 65 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un mamífero nocturno. Las hembras de mi especie son usualmente más pequeñas que los machos. Mi cabeza es ancha y redondeada y mis orejas son cortas. Mi pelaje tiene coloración grisácea, y mi rostro es de color blanco y con una mancha alrededor de los ojos asemejando un antifaz.

¿De qué me alimento?

Suelo alimentarme de moluscos, peces, insectos, anfibios, frutas y artrópodos.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en los bosques tropicales y subtropicales desde Costa Rica hasta Argentina y Brasil.

Para que me conozcas mejor

¿Adivinas cuál es mi alimento preferido? La palabra «cancrivorus» proviene del latín «cáncer» en castellano cangrejo, y «voro» devorador, «un devorador de cangrejos» haciendo alusión a uno de mis alimentos preferidos.