«Vivo en grandes bandadas de hasta 300 individuos»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso120 - 217 gr
Longitud32 - 36 cm

Estado de conservación mundial

NT Casi amenazado

¿Quien soy?

Mi plumaje es principalmente de color verde, la parte superior de mi cabeza es color rojo y tengo pequeñas manchas en las mejillas. Presento una banda roja angosta en el borde de las alas. Mi pico es color beige y tengo un anillo ocular blanco. Mi cola es larga y puntiaguda. Casi siempre me encontrarás en grandes bandadas.

¿De qué me alimento?

Mi dieta se basa en una gran variedad de frutas y semillas. Algunas veces visito cultivos como maizales.

¿Dónde vivo?

Me gusta vivir en regiones húmedas como bosques de niebla. También podrás encontrarme en bosques en crecimiento secundario, formaciones de arbustales y cactáceas. Mi especie se distribuye de forma nativa en Venezuela y Colombia.

Para que me conozcas mejor

Características reproductivas. Suelo anidar en escarpados rocosos, colocando de 3 a 4 huevos en casa nido. La incubación es de 23 o 24 días. Las crías abandonan el nido después de 50 días, con un plumaje de color verde.