«No podrás darte cuenta de nuestra presencia, ya que nuestro plumaje nos ayuda a pasar desapercibidos»

Clasificación

ClaseAves
OrdenStruthioniformes
Peso260 - 325 gr
Longitud25 - 30 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un ave de tamaño mediano, con pico color pardo y patas amarillas. El plumaje de la parte superior de mi cuerpo es color pardo grisáceo con manchas negras, y mi garganta, pecho y vientre son color blanquecino leonado. Mi época de reproducción es entre Julio y Setiembre, coloco mis nidos en cavidades en el suelo y los cubro con hojarasca y plumas. En cada nido se depositan entre 5 a 8 huevos.

¿De qué me alimento?

Me alimento de semillas, brotes, frutos y larvas de insectos.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en serranías con arbustos y pastizales y cerca a tierras de cultivo. Mi especie se encuentra desde Ecuador hasta Chile y Argentina.

Para que me conozcas mejor

Huevitos muy llamativos. Nuestros nidos contienen entre 5 a 8 huevos y de forma excepcional se han registrado hasta 14. Los huevos son de color chocolate claro y muy brillantes, adornados con tonos rosa violeta.