«Puedo mantenerme totalmente quieto para capturar mis presas»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPelecaniformes
Peso650 - 800 gr
Longitud61 - 69 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un ave robusta de tamaño mediando, cuello corto, pico largo y ojos grandes. Mi plumaje es negro brillante desde la coronilla hasta la espalda, las alas y cola son grises y mis ojos son color rojo. Me gusta descansar en grupos durante el día y soy más activo durante las noches. Coloco mis nidos en árboles cercanos a cuerpos de agua.

¿De qué me alimento?

Mi alimentación se basa en peces, algas, gusanos, invertebrados marinos, anfibios, pequeños roedores y algunos residuos orgánicos.

¿Dónde vivo?

Vivo en manglares, lagunas y pantanos de agua dulce. Mi especie se distribuye en varios países de América, Europa, África y Asia.

Para que me conozcas mejor

Soy un hábil pescador. Para poder capturar peces, me puedo quedar quieto por largos períodos de tiempo. Con un movimiento veloz, capturo mis presas, como también puedo hacer despliegue de mis habilidades acuáticas.