«Podrás reconocerme por mi hermosa cresta de plumas azul brillante»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPasseriformes
Peso66 - 92 gr
Longitud25 - 27 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme por mi cresta frontal formada por plumas nasales y de mi frente. Tengo plumaje azul encima de los ojos, frente y mejillas. Mi coronilla y nuca con blancas, mi dorso es color verde, y mi vientre y parte inferior de la cola son de color amarillo y café. Tengo el pico negro y las patas oscuras. Forrajeo (busco alimento) en grupos en el estrato bajo del bosque, saltando de rama en rama o atrapando insectos al vuelo.

¿De qué me alimento?

Me alimento de escarabajos, grillos, huevos de reptiles, frutas, materia vegetal y de algunas orugas.

¿Dónde vivo?

Vivo en los bosques de montaña y cerca a plantaciones de café o cacao. Mi especie se distribuye desde Estados Unidos hasta Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¿Sabías que?.Mi especie presenta un sistema de crianza cooperativa de polluelos, conformada por una pareja reproductora y varios asistentes.