«Nos gusta volar en parejas o bandadas en los húmedos bosques tropicales sudamericanos»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso24 - 28 gr
Longitud10 - 13 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un ave pequeña de plumaje principalmente verde, tonos grisáceos en las alas, plumas turquesa en la cola y plumas verde limón en la cara y frente. Además tengo tonalidades azules en la nuca y detrás de los ojos. Soy un ave muy curiosa y al igual que los demás pericos me gusta vivir en pareja o en grupos familiares.

¿De qué me alimento?

Mi alimentación consiste principalmente en semillas, frutos, materia vegetal y algunos insectos pequeños.

¿Dónde vivo?

Vivo en los bosques húmedos tropicales y matorrales interandinos de Perú y Ecuador.

Para que me conozcas mejor

¿Machos o hembras? Somos muy parecidos entre hembras y machos, por lo que, para identificar el sexo, es necesario recurrir a análisis de ADN.