«Soy uno de los loros más grandes de la Amazonía»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso540 - 700 gr
Longitud38 - 40 cm

Estado de conservación mundial

NT Casi amenazado

¿Quien soy?

Soy loro amazónico de tamaño grande, mi plumaje es color verde con una corona de plumas azules y violetas en la cabeza. En algunas partes de la selva, también se me conoce como Ushpa loro. Soy una especie gregaria, pero prefiero convivir en grupos pequeños.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de materia vegetal, incluidas semillas, frutas, nueces, flores y brotes tiernos de hojas.

¿Dónde vivo?

Vivo en las regiones tropicales de América Central y Sudamérica. Me gustan los bosques húmedos, semihúmedos, bosques primarios y plantaciones.

Para que me conozcas mejor

¿Loros farinosos o harinosos? En la espalda y nuca tengo un tono blanquecino, que da la apariencia de estar cubierto por una delgada capa de harina, lo que justifica el nombre de «farinosos» o «harinosos».