«Me gusta volar en pareja o en pequeños grupos a través de los húmedos bosques»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso100 - 150 gr
Longitud25 - 28 cm

Estado de conservación mundial

NT Casi amenazado

¿Quien soy?

Soy una especie de ave sudamericana, de la familia de los loros. Mi plumaje es principalmente verde, tengo la cabeza de color oliva y el vientre color verde amarillento. Presento un anillo ocular desnudo, color blanco y mi pico es negro. Suelo vivir en parejas o en pequeños grupos. Cuando hay gran abundancia de alimentos, podemos juntarnos casi 100 individuos por bandada.

¿De qué me alimento?

Me gusta alimentarme de frutas, semillas y flores. Ocasionalmente puedo capturar algunas larvas.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en las regiones boscosas de la cuenca del Amazonas occidental en Colombia, Ecuador, Brasil, Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

Anidación de los loros cabeza negra. Solemos colocar nuestros nidos en cavidades de árboles y palmas. El tamaño de la puesta habitual es de 3 a 4 huevos, los cuales son incubados 23 días aproximadamente. Una vez que nacen los polluelos son cuidados por ambos padres y abandonan el nido después de unos 50 días