«Soy un misterioso felino diurno»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso4.5 - 9 kg
Longitud50.5 - 77.0 cm

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un felino de tamaño pequeño, cuerpo elongado y pequeñas orejas redondas. Mi pelaje tiene tonalidades grises y rojizas. Suelo camuflarme muy bien entre los árboles. Tengo actividad diurna y he sido observado viviendo en parejas o de forma solitaria.

¿De qué me alimento?

Me alimento de una gran variedad de pequeños mamíferos, reptiles, aves, anfibios y peces. Ocasionalmente puedo comer insectos.

¿Dónde vivo?

Habito en pastizales, sabanas, áreas arbustivas, bosques tropicales y matorrales. Idealmente puedo vivir cerca a cuerpos de agua como ríos y lagunas. Me encontrarás desde México hasta Argentina.

Para que me conozcas mejor

¿Un comportamiento distinto?. A diferencia de los demás felinos, solemos ser muy activos durante el día y descansamos por las noches. Esta diferencia de comportamiento, es una forma de adaptación para disminuir la competencia con otros felinos como ocelotes y pumas.