«Mis franjas negras y pelaje naranja me ayuda a camuflarme bien entre los pastizales y bosques para capturar mis presas»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnívora
Peso91 - 423 kg
Longitud1.9 - 3.7 m

Estado de conservación mundial

En peligro

¿Quien soy?

Soy un enorme felino de pelaje color anaranjado rojizo con rayas verticales negras a lo largo de los flancos y hombros. Mis orejas redondeadas tienen un punto negro en la parte posterior. Soy un mamífero solitario, de actividad nocturna. Prefiero cazar ocultos en la vegetación densa.

¿De qué me alimento?

Soy un carnívoro estricto. Mis presas suelen ser venados, búfalos, cerdos salvajes y algunos animales domésticos como caballos, cabras, vacas, entre otros.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en vida silvestre en el continente asiático. Vivo en una gran variedad de hábitats como bosques, matorrales, selvas de pastos altos y manglares.

Para que me conozcas mejor

Un felino todo terreno. Los tigres tenemos una asombrosa capacidad de salto, pudiendo saltar de 8 a 10 metros. Somos excelentes nadadores (¡Podemos cruzar ríos de 8 km!) y muy buenos escaladores gracias a nuestras garras retráctiles y poderosas patas.