Mis lentos movimientos y el color de mi pelaje me hacen casi imperceptible a simple vista

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenPilosa
Peso4 - 4.8 kg
Longitud54 -70 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un mamífero nocturno, solitario y arborícola. Me gusta vivir en árboles con abundantes lianas y copas expuestas al sol. Mi pelaje es largo y grueso, de color canela con tonalidades verdosas. Mi rostro tiene poco pelo y es de color gris claro. Mis extremidades son largas y poseo fuertes garras curvas que me ayudan a trepar.

¿De qué me alimento?

Tengo una dieta omnívora, prefiero las hojas y los frutos del bosque

¿Dónde vivo?

Habito en bosques húmedos y tropicales de Sudamérica.

Para que me conozcas mejor

Una especie muy difícil de detectar. Somos una especie muy complicada de estudiar debido a nuestros hábitos nocturnos, movimientos lentos y el camuflaje que nos brindan los microorganismos que colonizan mi pelaje dándole una tonalidad verde grisácea.