«Cuando me siento amenazado, uso mi gran altura y fuerte pico para espantar a mis depredadores»

Clasificación

ClaseAves
OrdenCiconiiformes
Peso6 - 8 kg
Longitud1.2 - 1.4 m

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme fácilmente por mi gran altura, cuello negro con una banda roja y largo pico de casi 30 cm. Mi plumaje es principalmente blanco. Soy un ave monógama, es decir, que formo parejas de por vida. Mi forma de cazar es al acecho, y en ocasiones nos reunimos en grandes grupos para capturar nuestras presas.

¿De qué me alimento?

Me gusta comer peces, moluscos, insectos y anfibios. Puedo complementar mi alimentación con pequeños reptiles y mamíferos.

¿Dónde vivo?

Vivo cerca a los ríos y lagunas en grandes grupos. Podrás encontrarme desde México hasta Argentina.

Para que me conozcas mejor

Vivo cerca a los ríos y lagunas en grandes grupos. Podrás encontrarme desde México hasta Argentina.