«Soy una mascota exótica muy famosa por mi suave pelaje y asombrosa flexibilidad»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso0.3 - 2.7 kg
Longitud33 - 40.6 cm

Estado de conservación mundial

¿Quien soy?

Alcanzo el tamaño adulto a la edad de 1 año. Mi cuerpo es esbelto y muy flexible. Mi pelaje presenta una gran variedad de colores y patrones que van desde tonalidades blanquecinas hasta colores negros plateados. Soy considerado como especie doméstica y vivo de forma dependiente de los humanos. Suelo dormir entre 18 a 20 horas diarias, y me encuentro más activo durante el atardecer.

¿De qué me alimento?

Soy carnívoro por naturaleza, es por ello que mi dieta (usualmente concentrados o pellets) deberá contener al menos un 20% de grasa y un 34% de proteína animal.

¿Dónde vivo?

Para que me conozcas mejor

Lenguaje corporal. Nosotros los hurones, usamos una gran variedad de lenguaje corporal para poder comunicarnos con otros hurones y humanos. Algunos de estos comportamientos incluyen luchar, acechar y «bailar», éste último es una muestra de alegría cuando estamos felices y emocionados saltando en todas las direcciones.