«Soy el más grande de los camélidos sudamericanos silvestres»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCetartiodactyla
Peso90 - 140 kg
Longitud1.9 - 2.15 m

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme por mi esbelto cuello y largas extremidades características de los camélidos. El color de mi pelaje varía desde crema claro hasta marrón rojizo oscuro, con manchas blancas en el pecho y vientre. Al igual que otros camélidos sudamericanos, tengo adaptaciones fisiológicas que me permiten adaptarme a las difíciles características de mi hábitat.

¿De qué me alimento?

Me alimento de una gran variedad de plantas arbustivas, pastos y hierbas. Ocasionalmente puedo comer hongos, cactus, líquenes y flores.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en las regiones boscosas de la cuenca del Amazonas occidental en Colombia, Ecuador, Brasil, Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

Anidación de los loros cabeza negra. Solemos colocar nuestros nidos en cavidades de árboles y palmas. El tamaño de la puesta habitual es de 3 a 4 huevos, los cuales son incubados 23 días aproximadamente. Una vez que nacen los polluelos son cuidados por ambos padres y abandonan el nido después de unos 50 días