“Los nidos más altos, los construyo yo”

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso0.9 - 1.7 kg
Longitud85 - 95 cm

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un ave colorida, de plumaje rojo brillante, verde, azul y un suave amarillo. Mi cara de color blanco, lleva líneas de finas plumas rojas. No existen grandes diferencias entre los machos y las hembras de mi especie Y cuando formamos parejas compartimos la crianza de nuestros pichones.

¿De qué me alimento?

Soy un ave granívora, me gustan las semillas, la pulpa de frutas y flores.

¿Dónde vivo?

Vivimos en los árboles más altos de la Amazonía cerca a fuentes de agua y arcilla. Podrás encontrarnos desde Panamá hasta Argentina.

Para que me conozcas mejor

¿Confusión entre guacamayos? Es habitual que nos confundan con los guacamayos escarlata (Ara macao) ya que el color de nuestros plumajes es similar. Sin embargo, los guacamayos escarlata no poseen las finas plumas verdes en el rostro.