Mi agudo sentido de la vista, me ayuda a encontrar alimento y ubicar a mis depredadores rápidamente

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso0.9 1.1 kg
Longitud70 - 80 cm

Estado de conservación mundial

VU Vulnerable

¿Quien soy?

Podrás reconocerme por mi brillante plumaje de color verde. Tengo un parche frontal rojo con blanco en el área desnuda de mi cara, adornado con finas líneas negras. Mis alas son de color amarillo oliva. Al igual que los demás guacamayos, formamos parejas de por vida. Preferimos colocar nuestros huevos en nidos ya construidos por otras aves.

¿De qué me alimento?

Soy un granívoro especializado, es decir que mi dieta se basa principalmente en semillas. Puedo complementar mi alimentación con frutas, cortezas y hojas tiernas.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en bosques húmedos y lluviosos en México, Venezuela, Colombia, Perú, Bolivia y Argentina.

Para que me conozcas mejor

En colonias Los guacamayos militares somos aves gregarias y nos gusta vivir en grandes grupos familiares de hasta 100 individuos.