«Me gusta explorar los senderos de los húmeros bosques»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso1.4 - 3.8 kg
Longitud60 - 76 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un mamífero de hábitos usualmente diurnos y terrestres. Mi cuerpo es esbelto, tengo patas cortas y una cola pequeña. Mi pelaje es de color negro grisáceo, y mi cabeza tiene forma plana con orejas pequeñas y blanquecinas. Soy un hábil nadador y suelo recorrer senderos y humedales en busca de alimentos

¿De qué me alimento?

Vivo en una gran variedad de hábitats terrestres generalmente cerca a cuerpos de agua. Podrás encontrarme desde México hasta Perú y Bolivia.

¿Dónde vivo?

Para que me conozcas mejor

Explorando en la selva. Me gusta explorar senderos en busca de alimento. Durante mis recorridos me muevo rápidamente en un patrón de «zig-zag», a menudo deteniéndome y extiendo el cuello y cabeza para olfatear y observar mi entorno. Además, soy muy hábil excavando, trepando y nadando.