«Podrás reconocerme por mi brillante plumaje marrón rojizo y largas extremidades con poderosas garras»

Clasificación

ClaseAves
OrdenAccipitriformes
Peso750 - 845 gr
Longitud46 - 61 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un ave rapaz de tamaño mediano. Los adultos de mi especie tienen plumaje color rojizo con manchas grises en el dorso y una fina franja negra en la parte inferior del mismo. Mis alas son largas y anchas, de color negro con bandas blancas y negras. Suelo anidar en la parte alta de los árboles, en nidos elaborados con ramas y pasto, donde coloco un solo huevo.

¿De qué me alimento?

Soy un hábil cazadora, y puedo alimentarme de pequeños mamíferos, lagartijas, serpientes, crustáceos e insectos grandes.

¿Dónde vivo?

Me gusta vivir en sabanas abiertas y bordes de pantanos. Podrás encontrarme desde Panamá hasta Argentina y Uruguay.

Para que me conozcas mejor

¿Cómo es nuestra forma de cazar? Por lo general, estamos parados en ramas altas desde donde nos lanzamos en picada sobre nuestra presa, pero también podemos cazar «a pie» donde solemos reunirnos cerca a incendios de campos esperando a pequeños mamíferos o reptiles que huyen del lugar.