«Los machos de mi especie llevan plumajes dorados con largas colas muy llamativas»

Clasificación

ClaseAves
OrdenGalliformes
Peso1 - 2.1 kg
Longitud42.5 - 53.6 cm

Estado de conservación mundial

Preocupación menor (LC)

¿Quien soy?

Soy un ave de tamaño mediano, con cuerpo en forma de pera, cabeza pequeña y cola larga y delgada. Los machos de mi especie, tienen un plumaje multicolor, con colas largas y parches carnosos en los ojos. Las hembras llevan tonalidades más opacas, de color marrón o beige. Soy un ave muy sociable y vivo en grupos grandes llamados «harem», los cuales son liderados por un solo macho.

¿De qué me alimento?

Me alimento de una gran variedad de materia vegetal, como granos, semillas, brotes y bayas, así como de pequeños invertebrados e insectos.

¿Dónde vivo?

Me gusta vivir en pastizales y cerca a tierras de cultivo. Prefiero áreas abiertas como campos que tengan árboles, arbustos o pantanos para poder ocultarme. Soy una especie nativa de Asia, pero he sido introducido con éxito en Europa, América del Norte y Oceanía.

Para que me conozcas mejor

Anidación en faisanes. El tiempo de incubación de mis pichones es de 23 a 25 días. La puesta típicamente es de 10 a 12 huevos pero de forma ocasional se han observado desde 1 hasta más de 20 huevos por nido.