«Nuestro brillante plumaje negro nos convirtió en las aves preferidas por los coleccionistas europeos para sus jardines y estanques»

Clasificación

ClaseAves
OrdenAnseriformes
Peso5.1 - 9 kg
Longitud1.2 - 1.4 m

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocernos fácilmente por nuestro brillante plumaje negro. Los juveniles presentan plumaje blanco hasta los 6 meses de edad, luego les salen las plumas negras características. Somos aves bastante sociables, pasando la temporada de cría solemos reunirnos formando grandes grupos de hasta 70 000 individuos. No somos migratorias, pero podemos desplazarnos cientos de kilómetros para buscar alimento.

¿De qué me alimento?

Somos aves exclusivamente herbívoras, nuestra dieta se basa principalmente en plantas acuáticas y de pantano.

¿Dónde vivo?

Nos gusta vivir en grandes lagos, pero hemos sido observados ocasionalmente en las costas marinas. Somos una especie nativa australiana.

Para que me conozcas mejor

¿Cisnes negros? Fuimos descubiertos a principios del siglo 18, cuando los colonos ingleses nos llevaron con ellos. Fue una gran conmoción pues hasta la fecha sólo se conocían los cisnes de color blanco. Hemos sido una especie muy famosa en Europa como ave ornamental de diversos jardines y estanques,