«Podrás reconocernos por nuestros agraciados cuellos y brillante plumaje color blanco»

Clasificación

ClaseAves
OrdenAnseriformes
Peso7.6 - 14 kg
Longitud1.4 - 1.5 m

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Los machos de mi especie suelen ser un poco más grandes que las hembras. Nuestro plumaje es blanco, y nos diferenciamos de los cisnes de Norte América por la protuberancia color naranja que tenemos en la base del pico. A pesar que no somos aves migratorias, podemos desplazarnos cientos de kilómetros para buscar alimento.

¿De qué me alimento?

Nuestra dieta se basa principalmente en vegetación acuática. Ocasionalmente podemos alimentarnos de insectos, pequeños peces y anfibios.

¿Dónde vivo?

Nos gusta vivir en bahías tranquilas, pantanos abiertos, lagos y estanques. Podrás encontrarnos anidando o de forma perenne en el centro norte de Europa y en el centro norte de Asia. Hemos sido introducidos con éxito en América del Norte.

Para que me conozcas mejor

¿De por vida? A diferencia de la creencia popular, no todos los cisnes blancos nos emparejamos de por vida. De hecho podemos tener hasta 4 parejas o «divorciarnos» cuando la pareja no logra reproducirse con éxito.