«Mi poderoso sentido del olfato me permite detectar olores hasta 3 km de distancia»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCetartiodactyla
Peso300 - 690 kg
Longitud2.25 - 3.45 m

Estado de conservación mundial

CR En peligro crítico

¿Quien soy?

Vivo en grupos de hasta 20 miembros. Podrás reconocerme fácilmente por las dos grandes jorobas de mi espalda. Los machos de mi especie son mucho más grandes que las hembras. Mi pelaje es de color marrón oscuro o grisáceo. Tengo un saco inflable debajo de la lengua que protruye de mi boca cuando estoy en celo. Tengo dos hileras de pestañas muy grandes que me ayudan a bloquear los vientos arenosos y polvo.

¿De qué me alimento?

Mi dieta es muy variada y se basa principalmente en pastos y plantas saladas o amargas que encuentro en los desiertos.

¿Dónde vivo?

Me gusta vivir en zonas desérticas y sabanas. Podrás encontrarme en Mongolia y China.

Para que me conozcas mejor

¿Para qué sirven mis jorobas? Al contrario de la popular creencia que mis jorobas sirven para almacenar agua, son en realidad reservorios importantes de grasa, los cuales me ayudan a conservar energía cuando no hay alimentos disponibles.