«Antiguamente éramos muy valiosos y apreciados por nuestra fuerza, docilidad y fácil mantenimiento»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenPerissodactyla
Peso250 - 450 kg
Longitud1.9 - 2 m

Estado de conservación mundial

¿Quien soy?

Soy un mamífero cuadrúpedo, de tamaño pequeño y de contextura robusta. Mi pelaje puede ser liso, rizado, corto o largo, de coloración gris, marrón, negro o blanco. Soy una especie domesticada por el hombre, pero aún quedan algunas subespecies que viven en estado silvestre. Puedo emitir rebuznos muy fuertes para comunicarme a través de largas distancias.

¿De qué me alimento?

Soy un mamífero herbívoro, me alimento de pastos, hojas y tallos. Mi resistente estómago esta bien adaptado a los pastos desérticos duros.

¿Dónde vivo?

Mi especie se encuentra distribuida por todo el mundo. Nuestro hábitat original son las colinas y desiertos del norte de África y Península Arábiga.

Para que me conozcas mejor

¿Especies híbridas? Los burros podemos cruzarnos con yeguas (denominación del caballo hembra) y producir una mula o mulo. Esta cría es un híbrido estéril, es decir no podrá reproducirse, pero podrá vivir con normalidad.