«Me gusta volar de noche a través de los oscuros bosques»

Clasificación

ClaseAves
OrdenStrigiformes
Peso1.3 - 1.7 kg
Longitud45 - 64 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un ave noctura de tamaño grande. Tengo ojos de color amarillo brillante y mis plumas forman unas falsas «orejas» distintivas de mi especie. El resto de mi plumaje es de color café grisáceo, moteado oscuro y blanco. Mis vocalizacones son profundas y resonantes. Suelo anidar en lo alto de los árboles, troncos muertos, pequeñas cuevas o entre rocas.

¿De qué me alimento?

Me gusta cazar y alimentarme de pequeños mamíferos, peces, anfibios, reptiles y aves.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en una gran variedad de hábitats como bosques densos, praderas y desiertos. Vivo desde Estados Unidos hasta Argentina.

Para que me conozcas mejor

Visión nocturna. Nuestra aguda visión nos ayuda a localizar presas y volar sigilosamente en la oscuridad, incluso a través de densos bosques.