«Formamos parejas que duran a lo largo de toda nuestra vida, por eso nos conocen como aves del amor»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso50 - 55 gr
Longitud14 - 16 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Somos aves de tamaño pequeño, de color verde brillante. El plumaje de nuestra cabeza, rostro y pecho presenta una gran variedad de colores. Solemos acicalarnos entre nosotros de forma muy continua, en especial entre hembras y machos. Nuestros lazos de pareja continúan a lo largo de toda nuestra vida. Vivimos en pequeñas bandadas de 4 o 6 individuos

¿De qué me alimento?

Nos alimentamos principalmente de semillas, algunas cortezas, materia vegetal y frutas.

¿Dónde vivo?

Vivimos en forma silvestre en los bosques, pastizales o sabanas de tierras bajas, de Tanzania.

Para que me conozcas mejor

Aves del amor. Nuestro nombre científico deriva de los términos griegos ágape (‘amor’, ‘afecto’) y ornis (‘ave’). Tanto nuestro nombre común como el científico se refieren a nuestros fuertes vínculos de pareja; pasamos mucho tiempo juntos y con frecuencia nos arreglamos las plumas el uno al otro o nos acurrucamos juntos.