«Podrás encontrarme en los bosques secos y lomas a lo largo de las zonas costeras.»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso3.5 - 4.5 kg
Longitud45 - 56 cm

Estado de conservación mundial

NT Casi amenazado

¿Quien soy?

Soy un mamífero carnívoro de tamaño mediano, mi cabeza es pequeña y mis orejas son de forma triangular. Mi pelaje es de color beige con tonalidades marrones, rojizas y grises. Mi cola, es relativamente larga, bien provista de pelo y tiene la punta de color negro. Me gusta vivir de forma solitaria, pero he sido observado en grupos cuando hay mayor concentración de alimentos en la zona.

¿De qué me alimento?

Mi dieta depende mucho del lugar donde vivo. Usualmente incluye roedores, aves, reptiles, insectos, escorpiones, carroña, huevos y frutas.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en áreas desérticas, bosques secos, lomas y a lo largo de playas costeras en Perú y Ecuador.

Para que me conozcas mejor

¡Mi hábitat se encuentra en peligro! Mi especie se encuentra amenazada debido a la tala selectiva de diversas especies de árboles, como el algarrobo, de los cuales me alimento y forman parte de mi hábitat.