«Podrás escuchar mi estridente canto entre los árboles de los bosques tropicales de Indonesia»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPasseriformes
Peso10 -14 gr
Longitud10 - 11 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Los machos y hembras de mi especie se diferencian por el color de sus plumajes. Los machos tienen la cabeza y dorso color gris, cola blanca con rayas blancas y negras, garganta con rayas y manchas anaranjadas en las mejillas. Las hembras son menos llamativas, ya que tienen coloración gris en casi todo el cuerpo. Además, el pico de los machos suele ser de color rojo intenso, mientras que el de las hembras es naranja. En vida silvestre puedo vivir entre 2 a 3 años. Soy un ave diurna y sedentaria.

¿De qué me alimento?

Me alimento de una gran variedad de semillas, las cuales puedo descascarar con la ayuda de mi pico especializado. Ocasionalmente, también me alimento de frutas, algunas plantas e insectos.

¿Dónde vivo?

De forma silvestre, vivo exclusivamente en sabanas y hábitats secos subtropicales de Indonesia.

Para que me conozcas mejor

¿De qué tamaño son nuestros huevos? Construimos nuestros nidos en base a ramitas y materia vegetal, donde colocamos entre 3 a 7 pequeños huevos, los cuales son de color blanco puro y su tamaño es de 15 mm aproximadamente.