«Al igual que las demás tucanetas, podrás observarme volando en parejas por los húmedos bosques tropicales»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPiciformes
Peso141 - 232 gr
Longitud40 - 45 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme fácilmente por mi pico rojo oscuro con base blanca. Mi cuerpo es principalmente color verde con la rabadilla color rojo. Mi área ocular es desnuda y de color café naranja. Tengo plumaje color azul en los lados del pecho. Como las demás tucanetas, me gusta vivir en parejas o grupos pequeños y en ocasiones me puedo unir a bandadas mixtas.

¿De qué me alimento?

Me alimento de diversos frutos, invertebrados, pequeños vertebrados y huevos de aves.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en los estratos medios y altos de los bosques húmedos de Venezuela, Colombia y Ecuador.

Para que me conozcas mejor

¿Acechando a los demás? Soy un ave ruidosa y muy curiosa. Acecho a los demás animales desde el sotobosque hasta el dosel de altos árboles, saltando entre las ramas.