«Me gusta anidar en cavidades de árboles, donde coloco entre 2 a 4 huevos»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPiciformes
Peso100 - 200 gr
Longitud36 - 45 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme fácilmente por mi pico color blanco marfil con pequeños «dientes» negros y una franja de color pardo en la mandíbula inferior. Tengo el área orbital color negro rodeada por piel desnuda de color marrón rojizo. Los machos de mi especie tienen una capucha negra de plumas, mientras que las hembras tienen el pico más corto y una capucha color café oscuro. Me gusta vivir en pareja o en pequeños grupos, con los cuales salimos a buscar alimento en el dosel del bosque.

¿De qué me alimento?

Me alimento de una gran variedad de frutos y de algunos artrópodos.

¿Dónde vivo?

Vivo en las selvas tropicales, bosques de galería y sabanas de Venezuela, Colombia, Brasil ,Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¿Cómo puedes diferenciarme de otras tucanetas? Podrás distinguirme por mi pico color marfil y banda de plumas rojas y negras en el pecho.