«Emito fueres vocalizaciones ante la presencia de amenazas»

Clasificación

ClaseAves
OrdenGruiformes
Peso1 - 1.5 kg
Longitud42 - 52 cm

Estado de conservación mundial

NT Casi amenazado

¿Quien soy?

Mi plumaje es totalmente negro con una banda café rojiza por la parte dorsal y plumaje blanco en parte de mis alas. Mis patas son largas y de color gris azulado y mi pico es corto y amarillo. Vivo en grandes grupos que pueden llegar a 50 individuos. Suelo estar activa de noche y corro rápidamente por el suelo cuando siento alguna amenaza. No existen grandes diferencias físicas entre hembras y machos.

¿De qué me alimento?

Mi alimentación se basa en diversos frutos y ocasionalmente puedo cazar artrópodos y pequeños vertebrados.

¿Dónde vivo?

Vivo en el sotobosque de las selvas húmedas de Brasil, Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¿Sabías que? Mi nombre científico hace referencia al sonido de mis vocalizaciones. Psophia deriva del griego psophos que significa ruidoso.