«Podrás reconocerme por mi brillante plumaje turquesa y curiosos nidos»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPasseriformes
Peso15.5 - 17 gr
Longitud12 - 13 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy una pequeña ave de plumaje principalmente negro, cabeza color azul turquesa, y garganta púrpura. Tengo una máscara negra y hombros y rabadilla color verde platinado o dorado. Las hembras y machos de mi especie son similares físicamente. Las hembras anidan en los claros de los boques, donde colocan 2 huevos blancos con puntos color café.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de frutas y pequeños artrópodos.

¿Dónde vivo?

Habito en pastizales y áreas abiertas con árboles dispersos, plantaciones y bosques secundarios. Mi especie se distribuye en Venezuela, Colombia, Ecuador, Brasil, Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¿Cómo son nuestros nidos? Nuestros nidos tienen forma de taza, los cuales elaboramos con musgos y ramas. Están ubicados a alturas medias en los claros de los bosques.