«Recibo mi nombre por mi lugar predilecto de anidación que son las palmeras»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPasseriformes
Peso32 - 40 gr
Longitud14 - 16 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un ave de tamaño pequeño, mi cabeza es de tonalidades olivas y grises. Mi cuerpo es principalmente verde oliva, más oscuro en el dorso y mi cola es de color negro. Las hembras suelen ser un poco más pálidas. Soy un ave muy activa y ruidosa, siempre en pareja o en grupos pequeños. Puedo ser un poco territorial.

¿De qué me alimento?

Me alimento de frutos, insectos y arañas las cuales busco constantemente debajo de hojas y ramas.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en bosques húmedos, plantaciones, matorrales y áreas abiertas con árboles dispersos. Mi especie se distribuye desde Honduras hasta Brasil.

Para que me conozcas mejor

¿En que época nos reproducimos las tángaras azulejo de palmeras? Nuestra época de reproducción es durante todo el año es distintos países. Elaboramos nidos en forma de taza abierta con hojarasca y musgo. Podrás encontrar los nidos en cavidades o bases de hojas de palmas. Allí se colocan 2 o 3 huevos pequeños color amarillo con motas café.