«Somos aves muy ruidosas y curiosas, nos gusta buscar insectos entre ramas y hojas.»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPasseriformes
Peso30 - 35 gr
Longitud14 - 16.5 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme por mi plumaje color azul pálido en la cabeza, cuello y parte inferior de mi cuerpo, las cuales contrastan con mi espalda azul oscuro. Soy un ave muy activa y ruidosa. Me gusta vivir en pareja o en grupos pequeños. Para alimentarme busco intensamente abajo de ramas y follaje.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de frutas, flores, insectos y pequeños invertebrados.

¿Dónde vivo?

Me gusta vivir cerca a áreas pobladas, plantaciones, parques urbanos y bosques. Me podrás encontrar desde México hasta Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¡Nidos muy sorprendentes! Elaboramos curiosos nidos en forma de copa profunda y gruesa. Allí, colocamos de 2 a 4 huevos blancos con tonos azules, estriados y punteados de color oscuro.