Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
PesoPsittacidae
LongitudPlatycercus

Estado de conservación mundial

Preocupación menor (LC)

¿Quien soy?

El tamaño de la población mundial no se ha cuantificado, pero la especie se describe como generalmente común a abundante (del Hoyo et al., 1997). Se sospecha que la población está en declive debido a la continua destrucción del hábitat.

¿De qué me alimento?

Se alimentan principalmente de semillas y frutas, forrajeando en los árboles y en el suelo.

¿Dónde vivo?

Bosques húmedos y bosques en zonas de montaña, también en zonas urbanas.

Para que me conozcas mejor

Suelen vivir solitariamente o en parejas, formando a veces multitudes en invierno.