«Para conquistar a mi pareja, realizo hermosos bailes de cortejo batiendo mis alas enérgicamente»

Clasificación

ClaseAves
OrdenGalliformes
Peso1.2 - 1.3 kg
Longitud66 - 76 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás identificarme por mi cola y cuello de tamaño mediano, cresta pequeña, piel facial de color azul grisáceo y patas color rojo. Mi plumaje es color pardo oliva, con finas estrías en el cuello, pecho y manto. Me encontrarás viviendo sola, en parejas o en pequeños grupos familiares.

¿De qué me alimento?

Me gusta alimentarme de semillas y de frutos maduros y suaves. Ocasionalmente puedo juntarme con otras aves frugívoras grandes para alimentarnos en grupos.

¿Dónde vivo?

Vivo en selvas húmedas, bosques de galería y bosques inundables. Mi especie se distribuye en Guyana, Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú, Brasil y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

Época de reproducción. Suelo buscar pareja a fines de la época seca, donde los machos de mi especie realizan bailes de cortejo, los cuales consisten en sonidos vibrantes que hacen batiendo las alas. Las hembras colocan los huevos en árboles de más de 5 m de alto.