«Soy un colorido perico que habito los húmedos bosques tropicales en Sudamérica»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso60 - 80 gr
Longitud20 - 22 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un pequeño perico de cola puntiaguda y un plumaje principalmente verde. Mi cadera, vientre y punta de la cola son de color marrón rojizo, mientras que mis plumas primarias y las externas con azules. Suelo anidar en los huecos de árboles o en viejos nidos abandonados.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de frutas, flores y semillas.

¿Dónde vivo?

Me gusta vivir en los bosques húmedos e inundables. Podrás encontrarme en Brasil, Guayana Francesa, Surinam y Venezuela.

Para que me conozcas mejor

¿Posibles amenazas? La deforestación y deterioro de nuestro hábitat amenaza seriamente a nuestra especie. Además, el comercio ilegal y la persecución por parte de agriculturas son otras amenazas latentes .