«Soy un periquito muy ruidoso, vivo en parejas o en grandes grupos en las selvas amazónicas»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso70 - 100 gr
Longitud21.5 - 25 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy una pequeña ave amazónica. El plumaje de mi dorso es de color verde oscuro, mi frente y rostro son de color azul tenue y mi pico es amarillo. Soy muy ruidoso, emito una gran variedad de sonidos estridentes y cotorreos. Vivo en grandes bandadas y construyo mis nidos en troncos huecos de árboles.

¿De qué me alimento?

Me alimento de gusanos, frutas, flores, néctar y semillas.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en el dosel de bosques y orillas de los ríos. Mi especie es nativa de la Guayana Francesa, Surinam, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¡Somos amenazados por el tráfico de especies silvestres! Somos capturados para ser vendidos como mascotas, lo cual afecta seriamente nuestra población.