«Mi vuelo a baja altura sobre el agua es característico de mi especie»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPelecaniformes
Peso2 - 5 kg
Longitud1 - 1.3 m

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme fácilmente por mi tamaño grande, largo pico y gran bosa gular. Mi plumaje varía de color de acuerdo a la edad, y suele llevar tonalidades grisáceas y marrones. Soy un ave de actividad diurna. Para capturar mis presas me zambullo desde el aire y caigo en picada.

¿De qué me alimento?

Soy un pescador innato. Me alimento de peces, ocasionalmente puedo capturar pequeños invertebrados marinos como camarones y restos que arrojan los barcos pescadores.

¿Dónde vivo?

Soy un ave marina, y resido en zonas de aguas costeras de poca profundidad como estuarios y bahías. Durante la época de reproducción anido en las islas rocosas y manglares. Podrás encontrarme desde Estados Unidos hasta Ecuador y Perú.

Para que me conozcas mejor

¿Qué es la bolsa o saco gular? Es un saco membranoso que tenemos algunas aves marinas, y nos ayuda a almacenar alimento, amplificar sonidos o para comportamientos de cortejo.