«La presencia de mi especie en un bosque significa que éstos son saludables y tienen fuentes de agua»

Clasificación

ClaseAves
OrdenGalliformes
Peso1.5 - 1.7 kg
Longitud83 -88 cm

Estado de conservación mundial

EN En peligro

¿Quien soy?

Soy un ave esbelta de brillante plumaje negro, alas blancas, cola larga y patas rosadas. Me podrás encontrar descansando en los árboles desde muy temprano por las mañanas. Tanto los machos como las hembras de mi especie son muy parecidos, alcanzando la madurez sexual a los 3 años de edad y formando parejas de por vida.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de brotes, hojas, frutos, semillas y flores de diversas especies de arbustos y árboles.

¿Dónde vivo?

Vivo en los bosques secos de Piura, Lambayeque y Cajamarca en Perú.

Para que me conozcas mejor

Super polluelos. A pocas horas de haber salido del cascarón, los polluelos de mi especie son capaces de desplazarse, saltar entre las ramas y alimentarse por sí mismos.