«Fui un primate adorado por los antiguos egipcios»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenPrimates
Peso9.2 - 21.5 kg
Longitud61 - 76 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un primate de tamaño mediano, los machos de mi especie pueden pesar hasta los 21.5 kg, el pelaje es de color marrón grisáceo, con una melena muy pronunciada de color plateado. Las hembras pesan menos de 10 kg y tienen el pelaje de color marrón oliváceo. Tanto las hembras como los machos presentan callosidades en la parte trasera del cuerpo, las cuales son de color rosa o rojo brillante.

¿De qué me alimento?

Me alimento de una gran variedad frutas, cortezas, semillas, flores, pastos, bulbos, tubérculos y pequeños vertebrados.

¿Dónde vivo?

Vivo en zonas desérticas, praderas de pastos, llanuras, sabanas y zonas rocosas, donde suelo descansar. Me podrás encontrar en el Norte de África y en el Suroeste de la península arábiga

Para que me conozcas mejor

¿Época de apareamiento? Durante el período de celo de las hembras de mi especie, la piel de las nalgas, llamadas callosidades isquiáticas, se inflama y torna de color rojo intenso, dando la señal de que es época reproductiva.