«Mi hermosa capucha de plumas me hace un ave muy llamativa para los criadores»

Clasificación

ClaseAves
OrdenColumbiformes
Peso300 - 350 gr
Longitud20 -25 cm

Estado de conservación mundial

Preocupación menor (LC)

¿Quien soy?

Le debo mi nombre a la posición de las plumas que se encuentran detrás de mi cabeza, las cuales forman una especie de capucha. Mi pico es de longitud media y esta oculto por la capucha. El color de mi plumaje varía en tonalidades marrones y negras, mientras que mi cabeza es de color blanco. Soy una especie domesticada y puedo vivir hasta 14 años bajo cuidado humano.

¿De qué me alimento?

Al igual que las demás palomas domésticas, mi dieta es principalmente granívora a base de leguminosas, gramíneas y algunas frutas.

¿Dónde vivo?

Mi especie proviene del Extremo oriente y del Sur de Asia, fui introducida a Europa hace muchos años.

Para que me conozcas mejor

Aves de concurso. Mi especie es muy famosa en concursos de belleza por la llamativa capucha de plumas que llevamos de adorno. ¿Sabías que mi nombre es en referencia a la orden religiosa de monjes jacobinos presentes en Europa, cuyo hábito incluía una capucha para cubrir sus cabezas?