Las hembras presentan estros por muchos días, con un promedio de gestación de 74 a 78 días. Pueden parir de 1 a 2 crías las cuales abren sus ojos cerca a las dos semanas de edad. La madurez sexual llega después de dos años de edad Características: Estos animales son moteados, más pequeños que un […]

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnívora
Peso1.5 - 3 kg
Longitud39 - 78 cm

Estado de conservación mundial

Vulnerable (VU).

¿Quien soy?

Soy uno de los felinos más pequeños de Sudamérica. Mi grueso pelaje es de color marrón claro dorado con manchas negras bien definidas llamadas rosetas. Soy de actividad principalmente nocturna y mis grandes ojos de color marrón oscuro me ayudan a cazar y trepar los árboles sin mayor problema.

¿De qué me alimento?

Mi dieta consiste en roedores, marsupiales pequeños, aves y reptiles.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en bosques húmedos y lluviosos desde Costa Rica hasta Perú y Boliviael norte dee Costa Rica hasta el sur de Brasil y norte de Argentina.[/caption]

Para que me conozcas mejor

¿Gatito salvaje? Suelen confundirme con otras dos especies de felinos sudamericanos del mismo género: margays (Leopardus wiedii) y tigrillos (Leopardus pardalis). Me reconocerás por mi tamaño más pequeño, cuerpo alargado y menor musculatura que mis primos.