«Me gusta vivir en los árboles de los húmedos bosques tropicales»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso3 -8 kg
Longitud46 - 79 cm

Estado de conservación mundial

NT Casi amenazado

¿Quien soy?

Soy un pequeño felino solitario y de actividad nocturna. Mi cuerpo es esbelto y mi larga cola está bien provista de pelo. Mis ojos son grandes y redondos. Mi pelaje espeso y suave tiene tonalidades grises y canelas y está adornado con manchas de color negro o marrón oscuro. Los machos de mi especie suelen ser más grandes que las hembras.

¿De qué me alimento?

Mi dieta es muy variada. Suelo cazar aves, reptiles, roedores, pequeños, primates, anfibios, insectos y ocasionalmente algunos frutos.

¿Dónde vivo?

Habito los bosques tropicales y sub tropicales desde México hasta Argentina y Uruguay.

Para que me conozcas mejor

Un excelente trepador. Somos muy hábiles para escalar árboles y vivir en ellos. Podemos girar las patas traseras para poder descender de los árboles de forma muy parecida a una ardilla.