«Vivo en grandes bandadas y me gusta volar entre los bosques y matorrales asiáticos»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPasseriformes
Peso9 - 10 gr
Longitud10 - 11 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy una ave pequeña, de cola ancha y plana, con pico fuerte de color naranja o marfil en los juveniles y gris oscuro y plata en adultos. No hay diferencias físicas entre hembras y machos. Mi plumaje es principalmente color café con el pecho y vientre blancos. Soy ave gregaria y vivo en grandes grupos.

¿De qué me alimento?

Mi dieta está basada en pequeñas semillas, frutas, materia vegetal e insectos.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en los bosques, sabanas, matorrales y pastizales de Bangladesh, Camboya, China, India, Indonesia, Malasia, Myanmar, Nepal, Sri Lanka, Taiwán, China, Tailandia, Vietnam, Bután y Singapur.

Para que me conozcas mejor

Nidos ocultos. Nuestros nidos son una gran estructura de hierba en forma de bóveda y oculta entre árboles, arbustos o hierbas. Allí son colocando de 3 a 8 huevos blancos. También podemos usar los nidos abandonados de otras aves tejedoras.